精彩课程/ HONOR

        电话:(029)84266232

        吴老师:13891945978

        邮箱:xiannewhope@163.com

        地址:西安市劳动南路171号

        物流师

        人力资源和社会保障部
        国家物流师职业资格培训

        职业前景

        物流是21世纪的朝阳产业,被业界称为尚未开垦的新大陆。近年来,我国的物流业发展迅猛:全国已有20多个省市和30多个地区中心城市做出了物流发展规划;全球50大零售商业跨国采购集团中,有75%已进入我国,采购金额高达200多亿美元。而与此不相符的是,中国物流人才缺口巨大:全国缺60余万,其中北京缺20万,上海缺20万,深圳缺12万。物流人才已成为目前最为紧缺的专业人才之一,特别是掌握现代经济贸易、运输与物流理论和技能,熟悉国际惯例,且有扎实英语能力的物流经营型人才十分匮乏。在这种情况下,考一张权威性的物流职业证书,将大大提升就业竞争力。

        二十一世纪全球最为热门的职业---物流师

        物流已被我国列为12种紧缺人才开发之一   物流人才是企业的稀缺资源  是企业的战略资源
        个人为什么需要物流师的认证? 

        1、 获得系统的职业理论体系,丰富的实际操作经验和前沿的思维模式;
        2、 为中国第一批的物流专业人才,提高个人竞争能力;
        3、 学历仅仅代表以往的知识,职业资格认证将体现您在工作中的个人专业能力和知识结构;
        4、 根据《劳动法》和《职业教育法》的有关规定,持证上岗将势在必行。
        5、就业准入法定的唯一有效资格凭证。

        企业为什么需要物流师的认证?

        1、 帮助经营管理人员建立系统的战略思维模式和视野,不再完全依赖个人经验进行 经营决策,从而减少行业或企业的失败。
        2、 职业资格认证是国际通用的人才标准,是对在职人才专业能力的评估和认可,同时也体现企业人力资源的竞争能力。
        3、 职称将渐渐弱化,职业资格认证将取代论资排辈的现象。

        职业领域:考取国家职业资格,确定职业地位,获取社会身份

        物流师指在生产与流通领域中从事运输、储存、装卸、搬运、包装、配送、信息和服务等物流活动中级管理人员,
        就业范围广,可到交通运输(民航、远洋、铁路、地铁、公路、水运等)、现代商贸(连锁、超市、配送、特许经营等)、邮政、速递、国际贸易、港口、机场、物流园区、商检、海关、信息产业、制造企业、国际货物代理等各个领域、行业、部门工作。

        培训科目

        助理物流师:物流基础知识、物流系统及其构成、物流技术与装备、物流市场营销与调研、企业物流(采购物流、生产物流、销售物流)、仓储管理与库存控制、自动化仓储技术、运输管理、配送管理、装卸搬运的组织、物流信息基础及物流信息系统。

        物 流 师:企业物流战略管理、供应链管理基础、物流市场调研的组织、物流成本与库存控制、第三方物流管理、配送及配送中心管理、运输路径优化、物流信息系统应用、物流系统规划设计基础、典型物流系统规划设计(自动化仓储规划设计、物流园区规划设计、配送中心规划设计)、现代物流教育。

        高级物流师:物流市场分析与供需管理、物流信息管理、运输管理、仓储管理与库存控制、配送管理、物流系统规划以及物流相关法律知识等内容;并重点学习:物流信息管理、供应链管理、物流系统规划、物流战略管理等内容。

        物流师国家职业资格证书的法律依据?

        国家职业资格证书是境外就业,职称评定,用人单位录用人才的主要依据,也是求职任职、独立开业的资格凭证。也是对外进行劳务合作、出国办理公证的有效证件。此证采用国际惯例,实行国际多边或双边互认(130多个国家和地区相互承认)。

        特别提示:考生应分清报名单位及发证机关的合法性及权威性,防止上当受骗以免造成时间和金钱上的损失。

        相关政府网站介绍:

        工作网---------国家职业资格工作网 www.osta.org.cn 
        咨询网---------中国就业与培训技术指导中心http://www.cettic.cn
        政策网---------中国劳动和社会保障网http://www.molss.gov.cn
        政府查询网-----中国人民政府网 http://www.gov.cn
        就业咨询网-----中国劳动力就业司http://www.lm.gov.cn
        国家职业资格陕西工作网  sn.osta.org.cn

        鉴定对象:

        1、从事或准备从事该职业的人员;
        2、相关专业(含国际商务、电子商务、市场营销、运输管理、经济、管理、英语、法律等相关专业)大学专科以上学历。

        考试时间: 每年5月中旬,11月中旬

        颁发证书: 学员经统一考试合格后,颁发国家人力资源和社会保障部物流师职业资格证书,全国通用。可在政府网站上查询www.osta.org.cn(国家职业资格工作网);sn.osta.org.cn(国家职业资格陕西工作网)

        师资力量:我中心与西安交通大学、长安大学及着名物流企业长期建立了合作关系,担任我中心物流教学任务的教师是物流方面着名的专家、教授、交通部软科学研究人才、专家组成员,曾多次获得国内学术大奖。
        报名须知:1、提交身份证复印件一张;2、1寸近照3张;3、本人最高学历证书复印件一份。4、工作经验证明性文件一份。